Часто задаваемые вопросы

Общие вопросы по хостингу:

1. В: Что такое «хостинг»?
О: Хостинг — это размещение вашего сайта на специально настроенных северах провайдера, который подключен к высокоскоростным каналам связи, что позволяет пользователям интернета видеть сайты наших клиентов.

2. В: Возможно ли мне потестировать хостинг для моего проекта?
О: Да, возможно. Оплатив один из тарифов на месяц или более, вы можете вернуть затраченные деньги в первые 5 дней, с момента оплаты. Это и подразумевает собой тестовый период. При нарушении правил пользования услугами, оплаченные средства не возвращаются .

3. В: Насколько трудно будет управлять моим хостином?
О: Ничего сложного нет. Мы предоставляем панель для управления вашим хостингом DirectAdmin. Каждый тариф уже включает оплату за использование панели. Панели поддерживают английский, русский и украинский языки.

4. В: Можно ли узнать конфигурацию серверов и каналов?
О: Наши серверы базируются в: Германии. Более подробно о датацентре, вы сможете узнать у наших операторов. Мы не размещаем слишком много пользователей на одном сервере (что может привести перегрузке и значительному снижению качества), а разумно расчитываем нагрузку на каждый сервер.


5. В: Если я зарегистрирую домен через вас, будет ли он принадлежать мне?
О: Вы будете его полноправным владельцем, т. к. нами заключается договор с компанией-регистратором на третье лицо, которым являетесь Вы.

6. В: Будет ли заключен договор на предоставление услуг виртуального хостинга?
О: Нет, персональных договоров мы не заключаем. Услуга предоставляется на основании публичной оферты. Подтверждением вашего согласия с офертой является оплата сделанного заказа.

7. В: Куда, на сервере, мне заливать файлы своего сайта?
О: При подключении через FTP-доступ, вы увидите папку “public_html” в нее и закачивайте файлы сайта.

8. В: Вы предоставляете доступ для управления сайтом по протоколам ftp и ssh?
И какими программами мне нужно пользоваться чтобы получить доступ к серверу по этим протоколам?


О: Протокол ftp предназначен для передачи данных. С его помощью можно копировать файлы, а также выполнять некоторые другие операции — например, менять права доступа на файлы. Для получения доступа по протоколу ftp вы можете использовать следующие программы:

1) ftp.exe — неудобная для начинающих пользователей программа, работающая в текстовой строке. Требует знания команд ftp-протокола, имеется во всех дистрибутивах Windows-систем.
2) ftp-плагин к файл-менеджеру FAR. Довольно удобная программа, ее оценят любители FAR’а.
3) Файл-менеджер Windows Commander. Удобный файл-менеджер с графическим интерфейсом. Имеет режим работы ftp-клиентом.
4) Специальные ftp-клиенты, например CuteFTP и т. п.

Протокол SSH — безопасный протокол. Весь трафик передаваемый по этому протоколу — шифруется. Таким образом значительно повышается сохранность вашего пароля и защита сайта в целом от взлома. С помощью этого протокола можно осуществлять работу с удаленным сервером в командной строке — отлаживать, запускать программы — для этого у вас должен быть опыт работы с командной строкой UNIX. Кроме того, этот протокол позволяет осуществлять передачу файлов. Обратите внимание — для доступа к нашим серверам следует использовать только протокол SSH втоpой версии.

1) putty.exe — терминал для работы с командной строкой UNIX на удаленном сервере.
2) pscp.exe — программа для закачивания файлов на удаленный сервер и скачивания файлов с него. Для неопытного пользователя может показаться неудобной. Кстати, вы можете скачать putty и pscp:
3) WinSCP2 — удобная программа для управления сайтом (выгрузка файлов и другие задачи) работающая по протоколу ssh2. Программа обладает графическим интерфейсом, возможностью сравнения содержимого каталогов и визуально напоминает такой известный ftp-клиент как CuteFTP. Ключевые отличия — работа по защищенному протоколу, а следовательно и высокая безопасность ваших данных, максимальное снижение вероятности взлома, кражи пароля и т. п. Программа распространяется бесплатно. Скачать ее можно с домашней страницы WinSCP2.

9. В: Как настроить Putty для работы с потоколом SSH?
О: Запустите Putty > введите IP-адрес (указан в Вашем заказе) в строке “Host Name (or IP adress)” > напишите порт «22» > пометьте тип протокола SSH > придумайте название для сессии и сохраните нажатием кнопки “Save”


10. В: Почему я вижу в Putty «закарючки» при использовании midnight commander'a (mc) и с чем это связано?
О: Поменяйте в настройке Putty кодировку на UTF-8. Для этого откройте программу, слева во вкладке “window” выберите “translation”, далее нужное значение. Вернитесь на “session”, и сохраните.

11. В: Почему, закачанные мной, файлы с разным расширением незапускаются, скрипты не работают, а сайт вообще не отображается!?
О: В целях безопасности на сервере выставленны специальные настройки предотвращяющие значительные способы её нарушения. В случае, неверного выставления прав — ваши php-скрипты не будут работать.
Права для .php-скрипты должны быть — 644

Необходимые права для директории:
7 — это для пользователся под которым запускаеться скрипт
4 — это группа пользователя (она не должна иметь права записи)
4 — все остальные (так как в директорию заходит apache-пользователь, то он должен иметь возможность читать список файлов)


12. В: Какая должна быть нагрузка моего сайта на ваш сервер, и почему меня просят доплатить!?
О: Существует ряд ограничений по потреблению ресурсов, которые относятся к процессам и файлам пользователей хостинга. В соответствии с устоявшейся профессиональной терминологией, мы будем называть ограничения лимитами (от англ. “limits”). Итак, ограничения или лимиты налагаются на работу большинства ваших процессов, запущенных на хостинговой машине. Делается это для того, чтобы не допустить влияния неправильно работающих процессов одних пользователей на процессы других пользователей. То есть, если ваша программа работает неправильно и пытается занять все ресурсы хостинговой машины, ей это сделать не дадут. Она получит лишь часть ресурсов пропорционально текущим запросам других пользователей. Здесь мы приводим основные лимиты и настройки, а также даем вам возможность понять, почему у вас возникли или могут возникнуть сложности с этими конкретными ограничениями.

Соединения к базе данных MySQL
Для того, чтобы работать с базой данных MySQL, ваша программа должна установить соединение с ней. Как правило, одновременно используется несколько соединений, так как обычно запущено несколько программ одновременно. Происходит это из-за того, например, что на сайт одновременно заходит несколько посетителей. У нас существует ограничение на количество одновременных подключений к MySQL-серверу в 20 подключений в одно и то же время. Если вы столкнулись с данным ограничением, ваша программа получит соответствующию ошибку, после чего нужно будет задуматься об оптимизации. Как правило, доступного количества соединений хватает подавляющему большинству пользователей. Скажем больше, реально достигали заявленных ограничений единицы пользователей. Это говорит о том, что даже 20 соединений более чем достаточно для нормальной работы. Если же вы все-таки получили ошибку, значит или ваш проект настолько серьезен, что «не умещается» в рамки традиционного хостинга или же вы неправильно пишете свои программы. Да, сначала подумайте об оптимизации.

Использование процессора (cputime)
Каждый процесс (CGI программа) запущенный пользователем на нашем сервере, может потребить определенное количество ресурсов центрального процессора (CPU), после чего такой процесс получит сигнал о немедленном завершении. То есть, ваш процесс не может использовать процессор бесконечно. Существует ограничение на использование процессора. ваши процессы могут использовать 10 секунд времени, которое центральный процессор реально потратит на обработку вашей задачи. Процессорное время не соответствует обычному течению времени. Процессорное время — это реальное количество секунд, которое было затрачено процессорами на выполнение кода вашей задачи. Как правило, параллельно обслуживаются несколько программ. Кроме того, не все время программа пользуется процессором — она ждет результатов ввода/вывода, работает с диском и так далее. Не нужно думать, что, допустим, через 10 секунд после запуска ваш процесс будет принудительно завершен. Наверняка он проработает больше. Кроме того, если вы столкнулись с ограничениями на процессорное время, наверняка была допущена ошибка на этапе разработки вашей программы. Подумайте сами, если ваша программа не смогла отработать за несколько десятков секунд на современном серверном оборудовании, наверняка она что-то делает не так. Кстати, наверняка эти секунды пользователь, который обратился к вашему сайту, ждет ответа сервера. Наверняка он просто уйдет пока ваша программа «думает». Именно по этому веб-приложения должны быть спроектированы так, чтобы отдать пользователю ответ на его запрос максимально быстро. Быстро это максимум секунда или две. Ограничение на работу одного процесса — 10 секунд. За это время пользователь наверняка просто уйдет нажав кнопку “Esc” в своем браузере. Одним словом, веб-приложения не должны потреблять много процессорного времени.

Использование памяти (datasize)
После того, как операционная система произвела первоначальный запуск вашей программы, она начинает размещать в физической памяти (ОЗУ, RAM) хостингового сервера свои данные. То есть, она использует память. Так как все запросы, которые делаются пользователями вашего веб-сервера, сначала обрабатываются программой Apache, ограничение, конечно, в первую очередь затрагивает именно CGI-процессы, которые запускаются программой веб-сервером. Это особо отмечается. Каждая запущенная программа может занять не более такого количества памяти, которое соответствует 50 Mб. Если программа превысит этот предел, она совершит аварийное завершение. Хорошо написанные CGI-программы, к которым в данном контексте относятся например скрипты на Perl, shell или CGI-версии интерпретатора PHP, не могут занимать много памяти. Это, как и чрезмерное потребление других ресурсов, идет в разрез с CGI-идеологией, которая подразумевает быстрое выполнение пользовательской задачи с немедленной выдачей результата.

   
© ALLROUNDER